Pour les professionnels

Sophie Richart-Luna, Fromager Artisan sélectionne pour votre restaurant ou votre entreprise une large gamme de fromages de qualité.

Des affinages authentiques et originaux, des fromages étrangers, une découpe sur mesure, une formation pour votre personnel de salle, des plateaux prédécoupés, des fromages personnalisés ou encore des buffets ou évènementiels, tout ou presque est possible grâce à son professionnalisme.

Alors si votre priorité se porte sur le gôut et la qualité, votre plateau de fromages sera à la hauteur de votre image...

Toute une gamme de spécialités maison en perpétuelle évolution est confectionnée au sein de la fromagerie.

Certains fromages sont présents toute l'année comme le calmembert au calvados et les aromatisés, d'autres suivent les saisons comme le brillat savarin à la truffe fraîche, certains sont créés sur mesure, en fonction de l'inspiration ou bien du calendrier.
Tous sont fabriqués artisanalement avec des produits de qualité, soigneusement sélectionnés. Ils sont imaginés par Sophie Richart-Luna.
 
Vos idées ou vos ingrédients peuvent être utilisés afin de réaliser un fromage unique propre à l'identité de votre entreprise. Plusieurs essais peuvent être effectués afin qu'il vous convienne et un rendez vous est necessaire à l'elaboration de votre projet.

Le plateau de fromages a une importance capitale en France. Il est nécéssaire de le soigner autant que le dessert car s'il n'est pas apprécié, il donne une note négative à l'ensemble du repas, ce pourquoi un certain nombre de critères sont à respecter.

Si vous envisagez un plateau de fromages à la hauteur de la qualité de vos menus, il peut être envisagé une formation au personnel de salle sur:
- L'élaboration du plateau
- La présentation des fromages
- La coupe
- La vente

Vous pouvez quand vous le souhaitez venir découvrir et goûter les produits de la fromagerie située 7 rue de Lyon à Mornant (Comme la glace au lait de brebis fermière, par exemple).
Il vous sera apporté le conseil quant au choix des fromages et de la décoration.

La sélection faite en amont sur leur qualité a été réalisée par Sophie Richart-Luna, gérante de la société Gastronomie fromagère de Lyon, artisan, ayant effectué son apprentissage Chez Monsieur Robert Bedot.

La gamme de fromages comprend tous les affinages, en respectant la qualité du lait, de la fabrication ainsi que la saisonnalité de production. La majorité dépend du terroir français mais quelques étrangers peu connus traversent les frontières et permettent à vos clients de les découvrir. Vous trouverez de la crème et du beurre cru, des fromages blancs de vache,chèvre ou brebis selon la saison, servi à la louche ou en faisselle, des glaces fermières au lait de brebis...

Pour toute demande de renseignements, sur les différentes possibilités ou sur les reférences déjà existentes: Vous pouvez me contacter au 04.78.86.90.10 ou par mail:contact@histoiresdefromages.fr